Insta2CMS Insta2CMS

Профессиональный праздник "вежливых людей"

Профессиональный праздник "вежливых людей"

В России отмечается День Сил специальных операций. В народе – те самые «вежливые люди». Но что еще надо про них знать?

Вообще о Силах принято говорить, что это уникальное, элитное подразделение армии России. И это, безусловно, правда. Но мало кто догадывается, что стоит за этими официальными штампами. Специалисты сил – штучные профессионалы, в мире таких немного, а российские – пожалуй, лучшие в мире, причем это офицеры спецназа доказывают постоянно в ходе реальной боевой работы.

Почти все, что касается Сил спецопераций, засекречено. Хотя наша съемочная группа несколько раз сопровождала отряды Сил специальных операций в Сирии, и это, пожалуй, уникальный телевизионный опыт.

Из того, что можно говорить: успех всей российской операции в Сирийской Арабской Республики во многом был обеспечен именно специалистами ССО. И это не преувеличение. Здесь и дважды освобожденная Пальмира, и победа в ключевой сирийской битве – в Алеппо. Именно в северной столице Сирии был обеспечен успех, который стал определяющим во всей сирийской компании. Если бы не ССО Алеппо вообще тогда могли захватить террористы.

Мы были свидетелями атаки боевиков. Тогда отряд российских Сил спецопераций остановил радикалов, была организована оборона, противотанковыми ракетными комплексами уничтожена бронетехника террористов. Специалисты Сил выявили артиллерию радикалов, передали координаты для авиации. Реактивные системы залпового огня, пушки, минометы были уничтожены российскими летчикам, а в то наступление на Алеппо осенью 2016-го террористы бросили несколько тысяч боевиков.

Понятно и отношение высшего военно-политического руководства страны к бойцам Сил специальных операций. Это уже знаменитая резолюция верховного главнокомандующего на представление к наградам офицеров ССО. Группу из 16 офицеров атаковал отряд радикалов численностью более 300 человек. Атака была отражена, боевики понесли тяжелые потери. Невероятная история.

Российские Силы используют самое современное вооружение, которое производят отечественные предприятия, причем вносят огромный вклад в доработку образцов. Офицеры предлагают собственные решения, которые помогают инженерам улучшить те или иные системы. Силы – это постоянно воюющий спецназ. Благодаря тихой работе этого подразделения страна может спать спокойно.

И, конечно, в День ССО обязательное нужно вспомнить, что это те самые «вежливые люди», во многом благодаря которым Крым вернулся домой, в состав Российской Федерации, без единого выстрела. Вот и 27 февраля не просто так указом президента был сделан Днем российских ССО.

22:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.